mine

VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~VidyaSuci~

Sabtu, 10 November 2012

5 Bagian di Rasa

                    yup yup... waaaahhh,,, hari ini hari sabtu ya sob?? wkwkwk... emmm pasti dari lu semuaa,,, lumayan free ya waktunya?? yap, sama juga kaya gitu,, harusnya sih hari ini waktu yg cukup free untuk gue melakukan segala sesuatunya dengan santai...
                      wohhoooo,,, hari ini,, jujur seharusnya ada 4 plajaran yg ada di jadwal,,, tp karna 2 plajaran sudah dipindah ke hari sebelumnya,, jadi,, hari ini kelas gue cuma ada 2 pelajaran sob...
                    pelajaran pertama yang ngangkring di jadwal yaitu,,, MTK!! yoyow,,, dan di ajar guru keceh badai yang rada gaje-_- wkwkwk,,, hohoho,,, dan td itu kita diajarin pemfaktoran pertaksamaan kuadrat sob... pokok'a ngerjain'a tuh melewati 5 langkah sob,,, tp gue juga lupa apa aja yak langkah2nya... -__-" #dodol :D nah ada juga sisi ke"gajelasan" itu guru.. ketika indah bertanya suatu hal yang engga dia ngerti,,, dan si bapak menjelaskan,,, kemudian kami pun mengatakan "Ouuuuuuuuhhhhhhhhhh" dan beriringan dengan suara kami yg menandakan mengerti itu,, bapak keceh berlaga seperti seorang dirijen yang sedang memandu suatu orkestra yang sedang menyamakan suara -____-"Bzzzzzzz,,, bikin ngakak dan rasa'a juga itu si bapak pengen di kunyah yaaa ama lawakan'a +_+ wkwkwk,,,
                    setelah pelajaran MTK,, waktu pun kosong,,, (Y)^^ dan di kelas pun nonton "TED" bersama wkwkwk,,, huaaaa,,, itu yg nama'a boneka beruang itu unyu seunyu-unyunya ya kalo di cubit,!! tp ngomong2 kalo tuh boneka idup jg, rada serem gtu ya... haha -__-" sambil anak2 di kelas ngerjain tugas  PPT b.indo untuk plajaran b.indo setelah jam istirahat,,, dan iyaaa... itu PPT membuat gue pagi tadi mata terasa berat dan ngantuk asli dah,,, +__+ pas pelajaran MTK hoam mulu ampe 10 kali yaaa *_*...
                    pas bel istirahat,,, film'a blom beres,, akhir'a di skip dan pada jajan dulu,,, dan melanjutkannya sampai bel dan bu guru b.indo dateng untuk ngajar.. enyunowat??? itu,,,, gue dah capek2 yg nama'a bikin ya ama temen2 gue,, trnyata presentasi'a di tunda dooooonggg sob!!! huaaa -__-" ya allah ampe begadang itu =_= hem,,, yaudah deh ya gapapa,,, toh jg buat minggu depan.. dan emang masih blm ngerti juga sih,,, guru'a jg ga ngejelasin dulu u.u udah deh ya lewat... enyunowatdeseken?? kitaaa,,, dibagiin nilai UTS doooonggg!!! huaaaaaaaa,,, emphhh,,, itu ya yg nama'a UTS,,, emph... syedih, terpuruk, merana, galau, gundah dan itu bener!! secara itu nilai terjelek gue selama gue hidup di NKRI!!! :'( ahhhh au aahhh.. itu mah,,, kurang hoki aja,,, soal'a kurang jelas,,, dan emang jawabnya harus'a lengkap u.u hemmm,,, keep solid aja ama anak2 di kelas :')
                    udah gitu yaaa... bel... dan kita bisa pulang.. tp gue ama indah memutuskan untuk bermain scrabble terlebih dahulu sebelum pulang wkwk,,, tp di bagian belakang  kelas,, gue liat rizka, fitri & diana,, ngelap2 muka dong,,,, masa iya tuh mereka bertiga abis mandi??? -__- #badthoughts gua cek tuh ya kebelakang... dan ternyata eh ternyata mereka NANGIS!!! em yaampun ya dah gede.. entar deh dibeliin balon yang unyu untuk kalian bertiga.. ;') hahahaha :p emmm... tp tp... eitss... ternyata mreka itu tuh td lagi pada nonton "HACHIKO" iyaa... itu loh... yg film anjing yang setia sama majikan'a istilahnya.. yg nunggu majikan'a pulang kerja di stasiun selama 9 tahun,, gara2 majikan'a meninggal dan hachiko itu gatau,,, sampai akhirnya hachiko pun meninggal di stasiun itu setelah 9 tahun,, huhuhuhu,,, huaaaaa jd sedih juga ya :"
                    heemmm... udah deh ya,, udah abis nangis2an gitu,,, gue, diana, fitri dan indah pun pulang bareng naek 06.. wkwkwk,,, ampe rumah jam satuan deh... sholat dzuhur,,, trus emang rejeki kali yaaa,,, tetangga gue ngajak jalan,, dan ngempanin gue.. wkwkwkk... iyaa nraktir gue makan,, huhuhu,,, lumayan siang2 belom makan,,, wkwkwkk hahaha.. #modus+kode...
                    du du ru du,,, yop yop,,, sobat!!! eaaa wkwkwk,, ini mungkin ya,,, rasa hari ini yg coba gue tuangkan dan share ke sobat,,, moga2 ga pada bosen ya liat post2 gue yg asli emang gajelas -__- #jujur hahaha... woles lah,,, yg penting asik!! :DD


note : bersyukurlah dengan apa yg ada, dan jagalah sesuatunya yg sudah kamu miliki saat ini ;)

Shoulder To Cry On

                  Salah satu lagu yang di luncurkan oleh Tommy Page beberap tahun yang lalu,, tepat'a waktu gue masih kecil wkwkwk :D emmm,, tp lirik'a sob,, ngena banget,,, cukup menggalaukan untuk fitri, diana, hardi dan indah,,, ketauan mereka temen2 gue yg lawas kaya'a.. #eh,, hahaha ampun kawaaann ^^v yasudah,,, ini lirik lagunyaaa sobat ^^


Life is full of lots of up and downs,

And the distance feels further 

When you're headed for the ground,

And there is nothing more painful 

Than to let you're feelings take you down,


It's so hard to know 

The way you feel inside,

When there's many thoughts 

And feelings that you hide,

But you might feel better 

If you let me walk with you by your side,


Chorus:


And when you need a shoulder to cry on,

When you need a friend to rely on,

When the whole world is gone,

You won't be alone, cause I'll be there,

I'll be your shoulder to cry on,

I'll be there, 

I'll be a friend to rely on,

When the whole world is gone,

you won't be alone, cause I'll be there.


All of the times when everything is wrong

And you're feeling like

There's no use going on

You can't give it up

I hope you work it out and carry on


Side by side,

With you till the end

I'll always be the one to firmly hold your hand

no matter what is said or done

our love will always continue on


Everyone needs a shoulder to cry on

everyone needs a friend to rely on

When the whole world is gone

you won't be alone cause I'll be there

I'll be your shoulder to cry on

I'll be there

I'll be the friend you rely on

when the whole world's gone

you won't be alone 

cause I'll be there!


You'll always have my shoulder to cry on....
I'll be there

I'll be the one you rely on

when the whole world's gone

you won't be alone 

cause I'll be there!



DOWNLOAD :

Just Click ---->  Shoulder To Cry On



note : Don't feel that you're always be alone... many people are always loving and care of you ;)

Jumat, 09 November 2012

4 Bagian di Rasa

jujur nih,,, mata dah ngantuk bgt sob sekarang... tapi entah tau kenapa pengen mampir ke blog ini,,, dan curhat sedikit rasa gue hari ini,,, wkwkwk :P hahaha (Y)^^

              sial ya emang td pagi,, tumbenan tuh td pagi gua agak telat yang nama'a brangkat ke skolah. tapi untungnya ga susah nyari angkotnya,,, dan alhamdulillah jg ga ngetem huhuhu~ ampe sekolah ya,,, gue kira dah ngumpul mau masuk gitu yaaa,,, eh eh taunya masih pada blm dateng -_-" dan gurunya pun baru dateng pas bgt sama bel. dan jam pelajaran gue yg pertama yaitu fisika sob,,, coba sob lu bayangin FISIKA!!! emphh... dah deh dah deh itu mah rada males gtu ya,,, brasa pngen digiling itu -_- hahaha tp gue heran,,, kita smua masih semangat blajar fisika wkwk,, ah tak apa yg oenting awal pemulaan yg baik itu selalu ada niat yg positif juga :D dan kelas gue td itu belajar daya, usaha, energy,,, tp kita ada tugas, bikin ppt gitu perkelompok... dan gue skelompok ama jihan, fitri, fanny, ojan, arfan dan farhan!! hoho ^^ dan kebagian materi energi,,, 
             udah gitu terus pelajaran agama,,, dan kelas gue langsung ke mesjid buat blajar agama,, bareng satu kelas seangkatan gue yg lain,, dan disitu,,, UTS kita semua dibagikan,,, enyunow?? itu yak aduuhhh,,, UTS emph,,,, satu2nya ulgn agama gue yg paling kurang memuaskan kali ya -__- ah syedih dah,,, tp solid kok ama yg lain juga nilainya wkwkwk,, eh tapi ya,,, Diana, dia dapet 98 doooonnkkk coyyy!! ppaling gede huaaaaaaa,,, emang otaknya expert bgt kali ya,, huaaa,,, gatau deh bingung gue jg ulgn'a rata2 bagus2 -__-
              trus pelajaran olahraga,,, yeay ga olahraga.. soalnya gurunya lg berhalangan ngajar... jd dikasih tugas deh,,, perklompok bikin stretching games,,, buat 2 minggu depan... 
                kismanisa,,, disana itu itu yg akhwat ngisi waktu pada saat sholat jumat,,, dan gue tadi dapet materi,, kalo  langkah kegagalan itu ada 5,,,
  • MALAS!!!
  • KERJAAN DITUNDA-TUNDA!!!
  • TIDAK SABAR!!!
  • CEROBOH
  • ._.v
yaaa,, pokok'a gituu deh ya sob,,, jd kalo mau sukses itu,,, ya kita harus memang niat,, dan berusaha semaksimal mungkin semampu kita sama terus tawakal,,, dan,,, jika kita diawal itu sudah atau bahkan sering jatuh,,, dan gagal dari sesuatunya,, kita ga boleh lngsung nyerah dan mensugesti bahwa kita tidak bisa melewatinya,,, itu merupakan jalan Allah,, karna allah mengetahui apa yg tidak manusia ketahui... dan ketika gagal,,, kawan disekitar dapat menilai kita,, bahwa kita itu sesungguhnya berhasil dan bisa! karena kita pun melakukan proses'a sudah dengan serius... sesungguhnya kalau di ibaratkan,,, "kita itu memiliki pelangi kecil di atas kepala kita" maksudnya yaitu,,, kita memiliki sesuatu yang pasti indah dalam hidup kita suatu hari nanti,,, karna letaknya di atas kepala kita,, kita tidak dapat melihat, apa nikmat itu sesungguhnya.. dan hanya orang lain lah yg bisa melihat/menilai cahaya manis itu pada diri kita,,, dan selalu sikapi semua hal itu dengan hikmah,,, dengan pemikiran yg positif dalam sesuatunya,,, yg menjadikan hati tenang,, tak terdapat penyakit hati sobat ;)
                    udah gitu,,, kita beres kismanisa,,, kita semua makan bersama,,, dan sholat,,,, lalu ada jam plajaran kimdas1... td blajar molalitas dan fraksi mol sob,,,, hem.. emang ya,,, pokok'a plajaran pelarutan itu sesuatu yah,,, wkwkwk..
                      terus ngisi waktu luang nunggu ekskul, kita-kita di kelas ngobrol, maen games, ama ngerjain tugas nyicil,,, wkwkwk, #sokrajin-_- dan mebuat planning2 yg cukup wow,,, hahaha,,, berharap bisa direalisasikan... 
                    dan jam 4 gue itu ekskul... gue ikut eanglish Club,,, wkkwkw etdah,, gaya bgt gua,,, wkwk,,, hahha yaudahlahya,,, namanya juga org blajar.. jngn pernah menyerah ;) dan td itu games listening, dan grup gue menang!! yeayy,,, got some snacks from our teacher :DD
                   stengah 6 pulang bareng fitri... ampe rumah maghrib deh,,, huh,,, semangat hari ini!!! hehehe,,, udah sob gtu rasa gue hari ini,,, hohoho,,, dadah ntar lg ya dilanjut ^^ 


note : sesungguhnya terkadang apa yang kita pikirkan, hanyalah sebagian perasaan buruk yang muncul pada sebuah kenyataan yang indah.


Kamis, 08 November 2012

3 Bagian di Rasa

hohohohohoho.. sobat,,,, td tuh yahhh,, emph... hari yg bisa di bilang zonk atau mungkin kehokian di atas kezonk-an?? *alahgaje-__-
         yoyoyo... jd tadi itu jadwalnya kelas gue praktek gravimetri ,,,, dan kita itu kebagian jadwal gravi pagi. and yunowattt???? anak-anak pada banyak yang telaaattt doonnkkk!!! #mpoozz :/ huaaa... dan yg cucok lagiii... regi lupa bawa jas lab, ika lupa bawa laphar, dan dilla lupa bawa absent card coyyyy!!! huaaaaa... itu sumpah dah gatau udah galau bgt... and yu nowat?? itu yg telat ga hanya satu orang, tapi 4/ 5 orang :( dan ada yg mau tau lg??? temen gue ada yg lupa jadwal gravi pagi dong ya sob!! hahaha aduh itu mah ya itu udah pada step smua kali ya -__-" #lebay soal'a hukuman'a itu ga nanggung-nanggung,, yaitu ga boleh masuk atau kalo ga kita cuma praktek 2 jam -__-" itu kan brarti cuma 40 % materi yg di dapet!!! okeh alhasil karna kita semua kompak dan solid,, kita melakukan berbagai cara,, dengan menelpon mereka semua untuk cepat datang. regi balik ke kostan di anter nicho, ika balik ke kostan, dilla minta dianterin ama kakak'a kartunya. okeh, ternyata yg telat itu blum pada dateng juga. alhasil masuk duluan,, dan mreka semua satu-persatu baru dateng. untung yg ngajar guru'a baru dateng satu coy,,, itu lucky bgt!! dan gurunya juga baekk!! secara gitu ya,,, gravi itu yg ngawas bisa 4 org sekali ngawas.. Grrrrrr,, *_* #seyem
                  Nah udah kan ya semua dateng, nah tinggal si dila iitu yg kartunya belum sampe. Alhasil memiliki pemikiran untuk ke toilet (emang kebelet),, dan kemudian mengambil kartunya di pos satpam. dan ternyata memang ada di yanti temen gue yg dititipin,, huh,,, alhamdulillah yah,, itu ke hokian pudel ke yang 2 kalinya..
                    terus,, kita gravi belajar pemijaran, pengarangan dan pengabuan sample sob,,, seru dah bakar-bakar gitu,,, sama nimbang bobot sample.. tapi ada teknik-tekniknya ga asal,, dan itu asli harus sabar badai -__-"
                     udah gitu sekelas kita meradakan rapat untuk menjaga kesolidan wkwkwk alah gajenya-__- nah udah gitu praktek KKPI. disana kita blajar implementasi formula,,, itu yahuaa yang namanya rumus,,, kudu jeli dan cermat deh pokok'a bikin'a... nah kan udah gitu juga,, masih inget kan di pos gue sebelum'a??? yg gue lupa kalo 2 minggu kmren gua itu ga bawa absent card.. alhasil di situ gue nyiapin sesajen gue,,, huahahaha.. dan tadi tumben juga, praktek'a ampe jam 5.. gue, dila, hardi, diana, jihan pada sholat ashar dulu.. dan gue lngsung balik bareng fitri, indah, dan sela,, hohoho... maghrib ampe rumah,,, wkwkwk,,, yang pasti em nyu bgt hari ini,,, gue juga udah tau UH kimdas 2 gue,, yg nilai'a,,, em em... hua nangis bombay dah ya pokok'a... tapi UTS'a lumayan nilai'a... aneh -__-" ah pasrah sajah wkwkwk... udah yah sob,, segini aja,, hahha,,, bisa dilanjut next time :*

note : segala sesuatu dapat terlewati dengan mudah apabila berusaha dan percaya ;)

Rabu, 07 November 2012

2 Bagian di Rasa



Yuhuruhuuu,,, haiii sobat blogger huehehehe!! :D
Gue emm,,, guee,,, mau curhat curhat lagi yak hari ini, mungkin aja ada hal hal apa aja yang sangat tidak menarik dalam hidup gua gitu ya hari ini hahaha…. ^^v à gajelas @_@
Nananana,,, seperti biasa diawalai dngan rutinitas yang membosankan,, yaitu -- >  bangun tidur ku terus mandi… tidak lupa menggosok gigi… danseterusnyaajayasampeberes-__-“  okeh! Brangkat sekolah… as same as usual,,, brangkat naek angkot 01 dan disambung pake angkot 06… dan ya ya ya,,, ngetem lg ngetem lg… mungkin ini memang jalan takdirku.. #ea..-__-“  hahaha.. udahlah yah… dan gue seangkot ama temen pudel,, yaitu fitri dan hari ^^
          Ampe skolah… dan jadwal gue di hari rabu yang cerah.. secerah paras dia.. #eh wkwk.. kelas pudel alias kelas gue itu di ruang 115.. okelah yah,, hari ini ga usah ngebakar lemak terlalu banyak gitu ya,, wkwk.. dan yunowat?? Itu ya itu,,, pas ampe kelas,,, itu,, masih kosong coy *_* baru beberapa yang dateng!! Nah kenyataan’a waktu itu tuh,, udah menunjukkan pukul setengah 7 lewat gitu ya… gue kira bakal jd org trakhir yang dateng. Ya abis gitu,, tiap hari biasa’a anak2 pada rajin,, tp gatau dah itu pada kenapa bisa pada siangan-_- udah lah ya,, gue tarohlah tas gue dan si ijo di bangku kedua dari depan. Kalo lo mau tau kelas 115 ya sob… kelasnya tuh emang lebar alias luas… secara 4 taun yg lalu gitu ya… kelas itu nampung 56 anak dalam 1 kelas.. cobalubayangindahya zZZ~_~ itu sumpek sesumpeknya mungkin ya,, wkwk.. dibanding sama angkatan gue yg sekelas Cuma 28-30 org per kelas coy.. :3
          Bel pun berbunyi…. “riiiiiiiiiiinnnggg”!!! yaiyalah.. masa bunyi orang ronda “tong tong”-_- yop… dan jam pertama pun di isi dengan jadwal B.Inggris!! (Y) ^^ hahhaa… itu pemulaan yg baik sob wkwkwk… dan td gue blajar lg tentang present continues tense… ehmaygat bgt yah… itu materi dari jaman awal SMP ampe sekarang yg SMA.. masih aja ya awet masuk silabus -__-“ okehlah.. so far asik2 aja apa yg diplajarin dalam bahasa ingris di skolah gue ini,, hahaha
          dan ya ya ya,,, jam kedua pun mulai terbit,, alias di mulai,, dan itu jadwal kimia dasar alias kimdas 2!! Rada gimana gtu ya,,, tp mangat ajadah ya.__. Dan td itu jadwal’a bu guru senior gue.. beliau itu ngajar sob,, beuh disiplen alias tegas bgt,,, tp dngan bgtu,, memaksa lu semua untuk blajar.. biar ga males kaya gue,,, hahaha,, dan iyap iyap.. emphh,, itu kita ga ada materi sih… tp itu ya itu… periksa hasil UTS dongsss sob :’( huhuhu.. periksa hasil UTS kelas laen. Ya walaupun ga periksa punya gua sendiri, ya tapikan kalo ngeliat hasil punya temen yaaaaaannnggg… beuh beuh badai gitu… gua juga kan jadi ikut gimana gitu ya
L huaaaaaaa… pokok’a itu mah ya yg nama’a nilai… au dah,, gue kira banyak yg nilai’a bagus,, eh taunya… yagitulah sob… huhu jd penasaran ama nilai gue :’( wish me luck ya sob :’)
          Yeayy yeayy,,, udah gitu istirahat ya sob,,, anak2 pudel yang cewe pada jajan gitu ya bareng2… dan gue dalam sehari tuh pasti ga ketinggalan ama yang namanya SUSU hahaha,,, eits… minum susu kemasan maksud’a-__-“ makanya badan gue itu ga kurus wkwkwk :P udah lah yah,,, trus anak2 balik ke kelas.. makan dan ngobrol seperti biasa…
          Dan bel pun berbunyi kembali… itu abis itu belajar fisika.. fisika di skolah gue yang ngajar kelas 10, ada 2 juga,, yaitu bapak dan ibu guru. Tp jadwal hari ini yang bgajar bapak guru,,*alah-_- wkwkwk.. dan lagi-lagi ngebahas UTS doooonggdorondonngggss sob :/ udah gituu,,, abis dibahas,, UTS’a dibagiin dooonngg!! Ya walaupun Cuma nilai dari materi soal yg dari si bapak,,, tapiii itu yaaa yang namanya UTS… empphhh UTS yah sob? L itu,,, kayanya nilai fisika gua yang paling unyu dalam 15 tahun kurang 2 bln umur gue sob.. huaaaaaaaa :’( itu temen2 yang lain juga paada yang namanya kaget sekaget-kagetnya lia nilai2 mereka,,, hem,, ada yg mau nangis kali itu anak pudel,,, huaaaa!!! Udahlah ya,,, gituuu,, Cuma bisa berharap sama soal materi yang dari si ibu,,, tp jujur,, gue juga ga yakin sih sama yg soal dari si ibu -__-“ huaaaaaahhh mau jadi apa itu nilai guaa!!!! :’(
          Udah ah,,, ga mau inget2 lg yg fisika,,, itu mood breaker ngeettzzz yaa sob +_+ ,,, terus ganti jam, jadi jadwal plajaran ipa (biologi) dan apaaa??? Yeaayy,, gurunya ga masuk hahaha!!! Iyaaa,,, tp iyaaa,,, ada tugas,,, sama aja boong -__-“ ngerjain soal2 tentang metabolism gitu deh,,, dan alhasil tp kita2 malah maen gaje,,, dan tugasnya di bawa pulang hahaha,,, yakan gurunya juga ga bilang itu tugasnya ngumpulin kapan,, wkwkwk,, :P dan gua, jihan (teman sebangku yang paling alim, pintar dan paling baik haha), hardi (cewe loh dia wkwkwk,, yg kalo ngomong abstrak bgt -_-), Diana (si pemilik IQ dewa), fanny (kawan yg sering galau gara2 seseorang di kelas wkwk), regi (cewe tomboy yg sering nyengir wkwkwk), dan vivi (si pemilik “aing mah”) wkwkkw,,, bermain bersama,, dan itu td main apaan yak?? Poho euy urang -__-“ ah intina mah,, ulinan ipodna si arfan,,, games aya cewe nu dikejar-kejar wkkwkw,,, okeh pasti lu semua bingung -__-“ iya pokoknya seruuu hahaha,,, (mulai gila-_-)..
          After that #ea,, :D ishomaaa,,,, makan ya makan,,, makan bareng as usual.. tp sekarang beda’a membentuk persegi panjang polanya hahaha,,, seru lah ya,, segala macem omongan ampe ledekan pun keluar… wkwkwk,, sholat dan sholat,,, sholat bareng2  jg,, dan yg bawa itu mukena itu Cuma gua dan Diana… yaelah,,, alhasil bikin 4 kloter deh ya buat sholat,, dan minjem mukena gue & Diana,, wkwkw,,.. abis sholat,,, duduk-duduk depan kelas,,, ngumpul ngobrol lg,, hahha,, au ya,, gue juga lupa ngomongin apa aja,, masalahnya gue di situ lg makan,,, jd fokuss ^^ iya fokus ama makanan gue -_-“ wkwkwk
          Udah ya,,, masuk lg,,, dan jadwalnya Kimia dasar 1. Alias kimdas 1, diajar guru senior,, soalnya yg guru juniornya lg cuti lahiran… kalo liat blog gue yg sblumnya, guru gue yg hamil & lahiran bnyak jg yaa -__-“ okeh lewat,,, dan yep yep,,, ternyata guru’a ga bisa masuk juga,,, soal’a ada peertemuan apa gitu gurunya,,, wkwkwk,,, dan alhasil kita sekelas maen2 lagi berisik gajelas ya pokok’a mah.. hahaha… dan gue tuh iseng2 aja nanya mantan’a temen2 gue,,, tp gue Cuma nanya ama 2 orang, yaitu novia dan fanny. Emphh.. rahasia deh yah… pokok’a yang gua tanyain itu,, brapa mantan lo,,, gimana lo dulu ama mantan lo, kenapa putus, sering ngapain aja, kemana aja, dan brapa lama lo pacaran… udah segitu aja.. hahhaa… emmm,, dan mereka dibikin galau sama gue, yg mengingat-ingatkan mereka akan masa lalu’a wkwkwk.. “sorry” ^^v udah dah ya.. dan tiba2 temen gue indah, nyodorin leppi, minta bikini gue nama di label buat di print out… eh bujug… bikin aja belom pernah -_- yah tapi yah ada tekad.. dan akhir’a berhasil wkwkwk *berasasusahbangetgituya-_-“ hahaha.. pas gue ngerjain label,, gue lihat fanny galau gitu ya,,, dengerin lagu aja pke headset wkwwk,,, udah beres bantuin indah, gue ajak lah fanny untuk bermain scrabble di leppi’a indah,,, dari pada galau terus ye gaa sob?? Wkwkwk… dan yeay yeay score gue melambung menjauhi fanny hahahaha…
udah tuh ya lg seru2… bel pun berbunyi ganti pelajaran SBK… guru SBK gue ini cowo sob… gambar’a itu kelewat bagus dah #ngiler :3 nah td kita juga belajar tentang kriya dan desain,,, dan minggu depan harus bikin sketsa dan bawa barang bekas untuk bikin kriya daur ulang,,, bzzzz-__-
pulang yeay pulang!!! Dan gue pulang bareng fitri dan Diana naik 06 hehehe… td sore itu gerimis kecil juga loh sob,,, basah deh dikit2 mah yah,,, dah gitu apesnya,, diangkot,, gue dudukin bangku yang basaaaaahhhh saaahhh saaahhh @_@ itu ya,,, asal lu tau ya sob,,, rok gue,, rok gue!!! yang warnanya itu kremmmm,,, ngecap basah dah di pan*at gue *_* okelah,, woles aja,,,
turunlah gue dan fitri dari angkot 06,, dan Diana harus naek bis lg. udah deh gue nunggu fitri ampe naek angkot 13,, kasian badannya lebih kecil dari gue hahaha.. #nyadardiri-_- abis fitri naek angkot,, gue naek angkot 09,,, dan turun ampe tujuan. Tapi,,, emmm eitss… berasa ada yang kurang atau apa gitu ya,,, sambil jalan mau ke rumah,, dan akhirnya gue inget akan sesuatu!!!! Yunowat??? Itu ternyata gue baru inget,,, kalo 2 minggu yang lalu tepatnya di hari kamis,, gue ga bawa kartu labkom,,, dan hukuman’a harus bawa sajen buat anak sekelas sobbbb!!! Alias makanan -_- itu yah yaampun yg namanya laper, aus, capek,,, ilang sekejap!! Langsung gua ngibrit ke indomaret yang CUKUP deket ama rumah. Engos-engoosan lah gue ampe sana,, dan gue membeli cemilan di situ,,, dan kamu mau tau apah???? Gue harus rela nyisihin uang jajan gue 30.000 buat beliin itu makanan,,, huaaa,,, itu uang jajan gue 2 hari (ga termasuk ongkos sih) tp kan sama ajaaaaa!!! L empphh… sabar yaa… sabar,,, udahlah udah emang salah gue juga lagian #nasib +_+ dengan cuaca mendung gua kebut aja kaki gue ampe rumah,, dan emak gue,, cukup ngomel dengan kecerobohan gue itu -__-“ kapok deh kapok…. Walaupun ga seberapa,, tp blajar melatih kita untuk teliti.
Hemmm,,, udeh dah yak segitu aja,,, nanti di sambung lg,,, emphh walaupun akhir yg kurang menyenangkan,,, tp harus tetep move on dari kesalahan,,, itu adalah hidup sob ;)


Note : selalu persiapkanlah sebaik-baiknya dirimu dalam kondisi yang akan membawamu. 

Selasa, 06 November 2012

1 Bagian di Rasa


Hehehe haiii sobat blogger yang tercintah unyu unyu ^^
Heyhoo,, gue bingung nih,, sebenernya apa ya yg mau gue omongin?? Emph,, mungkin dari detik ini, menit ini, jam ini, dan hari ini,, sampai seterusnya,, bakalan Cuma mau ngebagi daily activity gue aja kok,, haha :D..  btw, map aja yah ni sob kalo ga seru apa gimana wkwkwk :P
          Di pagi yang cukup cerah yaitu hari selasa ini,,, hari selasa tanggal 6 november  2012 hahaha,,, dimana hari ini itu adalah hari pertama masuk sekolah dalam seminggu.. wkwkw soalnya di sekolah gue ini, ada plus liburnya per kelas, entah hari jumat / sabtu / senin,,, dan gue itu liburnya kebagian hari senin,, jd brasa libur 3 hari termasuk hari sabtu yang Cuma sebntar KBM’a wkwkwk *yipyiphorealadora :DD… ni udah yah pokok’a gtu deh ya,,, jam 6 lewat,, gua brangkat naek angkot 01,,, trus sambung angkot 06.. dan kamu tahu apaaahhh??? :O itu yah boss,,, yg nama’a si abang unyuh seunyu-unyuhnyal… ngetem dumzzz :’( males bgt kan nunggu’a??? ah udahlah itu emang dah nasib…
          Yohoii,,, akhirnya ampe sekolah tercintah juga hahha :P.. udah depan gerbang jalan,,, dan karna kelas gua di Lt 2 gedung SBI, alhasil naek tangga yaa… (yaiyalah masa naik gunung-_-) hahha,, tp lumayanlah,, seengganya gua ga di kelas gedung SBI 3… naeknya coy… engos2an pasti -__-“ tapi lu sob harus tau,,, gue itu sistem sekolah’a moving class, jd ga netap tiap harinya.. ya jadi harus sigap ajadah hehehe…
          Nah hari ini jam pertama itu kimia dasar 2,, dan guru kimdas 2 itu ada 2.. dan kebetulan yg ngajar kimdas 2 hari ini itu,, guru kimdas junior dan gurunya abis lahiran loh sob,,, waaooww,,, congrats ibu guruku!!! ^^ hehe iya kangen juga sih sob,,, kurang lebih 3 bln bu guru ku ini cuti,,, dan harus diganti sama partnernya sesame guru kimdas2 yang ngajar gue juga,,, hahaha…. Dan gue hari ini blajar garam normal dan garam asam,, gimana bikin reaksinya + tatanama senyawanya asik deh,,, haha,, dibawa enjoy ajah.. ;)
          Trus.. jam kedua gue belajar >>> kimia dasar 1!! Alias kimdas 1 ! (Y) hahha :D *tariknapas-_-“ kimdas 1 juga diajar sama 2 guru… tpkalo hari ini jadwal’a yg ngajar guru senior… yunowat??? Itu ya,,, yg nama’a kimdas 1 di awal itu seru2’a… tapi kesini-sini asa jadi makin bingung,,, u.u L jd blajar pelarutan,,, konsentrasi, molaritas dan normalitas,,, tp ini apa emang gue yg oon apa gmna ya??? Masih blm ngerti u.u padahal itu kunci’a lu blajar kimia u.u tapi gue harus tetep semangat!! Karna pilihan gue masuk ke skolah ini,,, ;)  dan gue harus sebisa mungkin berprestasi!! Looking forward aja ya :D
          bel istirahat,,, dan kita semua pun jajan,,!!! Hhoreeeeeee!! :DD oh ya… gue itu di skolah gue,, bersemayam di kelas 10-8,, yg memiliki nama kelas yaitu “Pudel Suit” wkwkw.. mau tau apa artinya??? Empphh,,, rahasia kali yah :P wkwkwk,,, hehe pokok’a kita sesame anak pudel suit,, manggil anak 10-8 itu dengan nama  pudel!! Emang sih kaya nama anjing -__-“ tp ada artinya tau,, ga asal hahaha :D
          Lah yaudah deh,,, udah bel masuk juga,, dan plajaran selanjutnya itu bahasa Inggris!! Yeayyyyyyy!! Plajaran dimana lu bisa merasakan freedom hahaha :D… dan yuhevtunow,,, dimana saat itu UTS pertama yg dibagiin… *_* dan itu deg2an bgt coy,,, secaraa… itu bakalan jadi UTS pertama yg gue dapet -__-“ dan pas bagian nama gue dipanggill.. Alhamdulillah,,, rasanya jantung nangkel lg di badan,, setelah terbang wkwkkw #lebay-_-“ emph,,, yah lumayan bgt lah nilainya buat gue di SMA ini hehehe,,, ada juga loh temen gue nama’a diana ,,, dia dapet 100 dongggsss sob!! Expert bgt kanss kanss???? Huahh,,, salutdh bgt gue ama dia,, hahaha,, dan dia juga yg mendapatkan nilai tertinggi pas UH 1 sob,,, canggih gasih? Wkwkwk.. gua rasa,, otaknya itu kamus -___-“ hehhe…. Dapet hadiah juga kalo di sekolah gue yg dapet nilai sempurna,,, itulah mengapa kami semangat dalma blajar,,, salahsatunya faktor itu,, hahaha :DD
          Dan saat’a kimia analisis jam ke 7-8… guru gue yg ngajar ini juga lg hamil loh sob!! Haahaha #pentingbgt-__- eh tp eh tp,,, td itu deg2an bgt,,, tumben2 bgt ngajar’a ada tesnya.. gitu deh,,, nulis reaksi, solusi pelarutan,,, dsb pokok’a sob,,, tp yg gua suka dari guru gue yg atu ini,,, dia tuh feel bgt apa yg dirasain dari kita2 ini,,, haaha,,, kebiasaan dan kelelahan kita semua,,, ya pasti beliau pun sangat merasakan,,, karna beliau pun pernah di posisi seperti kami yang pulang skolah itu ketika matahari tenggelam dan brangkat sekolah seblum matahari terbit wkwkwk.. But still look on may purpose!! ^^
          Dan setelah itu saatnya ishoma… yaitu sholat dzuhur + makan siang,,,, tp karna seperti biasa di skolah gue itu diutamain yg cowo harus jamaah,, jd kita2 anak pudel yg cewe,,, makan bareng,,, itu udah tradisi,,, satu kelas pasti bawa bekel,,, kalo ga pasti beli nasi dulu di kantin,, dan makan’a membentuk lingkaran hahahha… berasa cucurag wkwkw :D udah yg cowo’a beres sholat,, baru deh kita2 yg cewe sholat,,,
          Naaaah,, habis bel istirahat yg kedua ini,,, plajaran gue itu MTK… dan kamu tahu?? Itu loh kalo kata anak2 mah,,, guru’a kece badai,, wkwkwk :D hahaha guru’a sih sebener’a rada gaje sob,, suka2 nimbrung gitu,, wkwkwk… hahha… eh tapi tapi gue ga tau dia dah nikah apa belom,,, wkwkwk,,, aha au ah,, penting bgt lg pula -__-“ wkwk… dan td itu gue blajar pemfaktoran persamaan kuadrat gtu deh… dan gua juga lupa apa yah td nama cara’a yg diajarin,,, itu alay sob nama’a jujur -__-“ dan cukup unyu ngerjian soal2’a -__-“
          Dan ini,,, jam terakhir,,, seharusnya jadwalnya itu PKN.. tp karna guru’a ga tau gajelas juga knpa ga masuk,,, alhasil kita free haha :DD harus’a bisa langsung pulang tuh kita,,, tp karna ada mau pembagian hasil tes pasikotes, so,, kita tungguin dulu… ini… sambil nunggu ada yg maen games,, ada yg rajin bgt ngerjain tugas,,, (tapi sayang, gue males-__-) dan akhirnya,,, gua, rizka, vivi, dan fanny webcam-an hahaha,, abal bener dah ini anak --_-- tp boleh deh diliat ni hasilnya.. wkwwk
fanny, vivi

rizka, vivi

fanny, vivi, gue

rizka, vivi

rizka, fanny, vivi

jihan, gue, vivi, hardi
regi, indah, fanny


fanny, vivi, gue



fanny, vivi, gue
          
                   Nah,,, setelah si KM yaitu jabbar akhirnya datang ke kelas,, dengan membawa segumpal kertas psikotes *lukirasegumpaldarah-_- kita pun dibagikan satu persatu… anyunowat??? Temen gue td yg dapet cepeekk!! Alias 100 b.ing’a,,, IQ’a coy,,, brapa coy??? 150 donnnnggg +_+ yaallah itu betapa dewa’a otak diaaaa!!!! Huaaaaaaaaa…. :O kalo mau tau yg gue,,, yg gue sih,,, emph,,, yah lumayan ajalah,,, cukup 120,, wkwkwk,,, ah gue sih emang dari dulu org’a ga cerdas,,, tp jngn pernah nyerah yah,,, kalo dari sobat2 yg IQ’a tidak besar,,, lu cukup tekun dan rajin serta sungguh2 aja kok… pasti bisa ngalahin yg IQ’a dewa,, just believe !! ;) keep spirit ! :D
          dan akhirnya dikala air menyerbu bumi sore itu,,, aku dan Diana memutuskan untuk pulang bersama,,, dan pake payung duaan,,, cocwit gaseh?? Wkwkwk.. hahaha… naek angkot 06,,, gue turun, trus naek 09.. dan Diana harus naek bis lg,,, soal’a rumah’a daerah gunung putri… wah semangat ya temen2 gue yg rumah’a pada jauh,,, gue ga boleh kalah!! Harus lebih semangat!! Harus sama2 bisa dan sama2 sukses!!! Iya ga?? Hehehe ;)
          Mungkin itu aja kali ya,,, aktifitas gue hari ini bersama pudel tercintah :* wkwkkw… untuk sobat semua,, yg mau berbagi ceritanya atau iingin mengomentari bisa kok sekalian curcol dikit,,, dngan cara comment atau follow and mention my twitter.. @vidya_suci !! hehhehe :D senang bisa berbagi cerita dengan lu sob!! Hehehe,,, :D


NOTE : tunjukan bahwa dirimu ada,,, dan selalu ada dalam makna persahabatanmu ^^


Sabtu, 03 November 2012

GALAU UTS wkwk :P

Heyhooooo haiiiiii haaiiii hehehe… kembali lg kembali lagi pidiah disini!! ^^

Btw, ada yg kangen ga niiihh??? (ama gue?) wkwk :D
Hahaha gua kira nih blog dah usang, lapuk, punah, atau mungkin dah diterjang badai kali yee-_-“ hehhe eh tapi ternyata,, masih utuh seutuh-utuhnya raga gw wkwk,, tp btw sobat, ternyata gue dah ninggalin ini blog selama 135 hari, 3240 jam, 194400 menit dan 11664000 detik loh =_= (berasa jd bang toyib._.)
Okay,, langsung aja deh gue mau curhat ! emmm tp curhat apaaa?? #gubrak-_-
Sebenernya gua juga bingung sih, mau curhat apa disini,, dan gue juga gatau kenapa bisa berpikiran ingin nge-post lg di blog ini lg L panggilan jiwa yg kangen kali yaa,, #eh hahaha :D
Uwooohemm,, mungkin gue mau sedikikit (agak banyak)  curhat masa-masa UTS kmren aja kali yaaa,, hahha.. ^^ males juga sih sebenernya inget-inget=_= masalahnya soalnya itu badai bgtzz nyoohh-_-
Ayooookkk simak ya kawan-kawan hahahaha :*

Jadiiii, sebener’a gua itu sekolah di salah satu sekolah kejuruan analisis kimia negeri di kota gue… dan jadwal UTS anak kelas X itu sebagai berikut: (+ ulasanya ya hehe).. tp ya.. sebelum’a.. biasa’a kan yg nama’a UTS itu penuh dngan kebahagiaan,, karna soal’a biasa’a pilihan ganda.. dan sekarang gue skolah disini,, pertama kalinya UTS semua soalnya essay dunndeee+_+ dan mungkin slama’a essay ampe aku lulus “amin” :’).. ini dia:

Ø Senin : Kimia Dasar 1 & agama
            Untuk kimia dasar satu,, hambatan’a cukup memuaskan-__-“ hahaha tapi kalo mau berusaha dan terus blajar pasti bisa kok,,, hehe.. banyak orang bilang kimia itu susah,, tp sebenernyaaaaa emang susah bgt!=_= tp pasti buat sebagian org yg baru belajar kimia, pasti bilang gampang dan seru bgt!! Emang fakta kok :D blajar kimia itu berasa bermain games :D tp,, semakin kesini-sini,, gua baru merasakan betapa susah’a itu pelajaran :’) itung-itungannya nyoh… sedaplah :’) hehehe.. ah pokok’a lu harus bisa mengerti & paham sob,, dalam artian kuat menghafal dan menghitung :’) that’s it! :D SEMANGAT!
            Untuk agama,,, emphhh empphh.. mau tau ga?? Mau tau ga?? Itu yaa.. seumur2 plajaran agama yg paling ga bisa gua kerjain :’( dan seumur hidup ulgn agama gue ga pernah remed^^#sombong tp pas ngerjain soalnya, yg nama’a susah asli dah,,,  ya allah ampuni hambamu ini ,, semoga ga remed ya.. amin :’)

Ø Selasa : Matematika & Seni Budaya
Untuk matematika,, emmm jadi mtk itu ada 5 soal… soal no 1, oh begini,, #lancarbgt! Soal no 2, oh begitu oke,,, #lancar! Soal no 3, empphh.. kok agak bingung ya.. (padahal dah pernah ngerjain, cara’a lupa-_-) , soal no 4 : wuihh asikk… kerjain coy^^…. Soal no 5, eh busyet bujug-__-“ ni soal model apaaa??*_* pake segala macem rumus yg diajarin jg ga bisa,.. (tp emang iya kok. Kata temen2 gua yg lain yg otak’a pada cemerlang pun bilang seperti itu) (Y)^^ *penenangHati wkwk.. so,, gua galau itu no 3 dan no 5.. sebisa’a gua deh… no 3 rumus’a ternyata bener, tp gatau jawaban’a gimana-_- klo yg no 5… wassalam ajadah-_-
Untuk Seni Budaya,,, HORRREEEE!!! Baru kali itu.. 5 soal,, 3 soal yg di kasih kisi-kisi keluar semua,,, dan 2 soal itu ngegambar,,, emph… kalo yg 3 soal teori, insyaallah yah bisa,,, yg lain’a jg pasti bisa :DD kalo yang gambar,, mungkin itu faktor guru’a aja kali ya,, nilai’a gimana, moga ga pelit hahaha :D

Ø Rabu : Kimia Dasar 2 & B.Inggris
Untuk Kimia dasar 2,,, so far.. so good lah… nah kalo yg ini,, kimia yg isinya apalan semua-__- btw tp gua tau,, kalo gua itu ngerjain’a ada jg yang salah wkwk :D.. tp gapapa gapapa.. optimis di atas KKM!! ^^
Untuk B.inggris,, yeay yeay… B.inggris itu plajaran yang paling bisa jadi sebagai hiburan di kelas.. penuh dengan kegembiraan!! (Y) :DD kalo UTS’a sala lah… so far so good.. walaupun tau msh ada yg salah wkwk,,, tp tetep yakin harus di atas KKM ;)

Ø Kamis : Fisika & PKN
      Untuk Fisika,,, ini yak aduh aduhh,, mungkin satu-satunya pelajaran yg dibuat galau seumur-umur hidup kali yaa,, arggghhh… yg sebelum’a gua berpikiran susah.. eh cukup mudah… pas yg gua pikirin itu cukup mudah… jd susah beuudd-_-“ huaaa.. tawakal ajadeh.. kalo nilai jelek.. moga ga jelek2 amatdh yak… keep solid with my friends :DD
      Untuk PKN,,, sejauh ini.. sejauh mata memandang,, *luKiraPemandangan-_- emphh hahaha tetep so far so good.. optimis aja buat di atas KKM ^^

Ø Jumat : Kimia Analisis dan B.indonesia
      Untuk kimia analisis,, ini adalah satu-satunya pelajaran yg paling nguras IQ gua kali ya di UTS ini-_- eh woooww.. bgt! Nyampe-nyampe… orang mah ulangan dikasih kertas biasa gtu ya kaya ulgn aja.. ini,, gua dikasih KERTAS POLIO kawannn ^^! Berasa jadi ngebuat laporan khusus :’( dan lo mau tau,,, dari semua hapalan yg ada di otak gua,, alhasil dengan 5 soal,, gua bisa nulis jwaban gue sebanyak 3 halaman folio dunddee, 1 stngah jam =_= tp semangat!! ^^
             Untuk B.indonesia… eh yak eh yak,,, ini ngalamat ini… saking teori menghafal dan harus diimbangi dengan prakteknya juga… sampe hal-hal yg sepele ternyata di soal itu ada jg… dan sial gua ga baca-_- padahal kalo gua baca,, itu gampang asli gampang-__-“ yg susah bgt malah ngerjain’a lancer kaya di tol-_- aduh,, emang ya, ga boleh inget yg susah2 aja,, yg hal2 kecil pun yg menurut kita ga penting jngan di lupakan wkwk #nasib.. tp tetep optimis ^^

Ø Sabtu : IPA
      Untuk IPA… yeay.. hari trakhir ulangan!! ^^ hahay… asik,, satu malem cuma satu plajaran aja blajarnya ^o^ tp eh tp,, itu ga mempengaruhi kemudahan dalam mengerjakan soal’a sob -_- itu soal sebenernya… semua’a udah ada di materi… cuman eh cuman bacaan’a itu segabrek dan otak gua lemot.. alhasil itu jawaban-jawaban cukup melayang-layang di otak gua… berasa otak gua itu kamus atau ga laptop atau ga buku catetan atau ga Ppt maupun Doc yg sedang gua searching2 di halaman apa itu jawaban berada -__-.. di bilang susah juga engga… mungkin cuman kurang menghafal aja… dan akhir’a kata kunci kata kunci yg gua inget merangkai jawaban2 itu haha.. yasudah tak apa… yg penting kedepan’a terus belajar dan tetap semangat!!! :DD

Dan sebener’a masih ada 3 plajaran lagi sob yg belum gua certain,,, tp tiga-tiganya ini UTS’a praktek semua..
Gravimetri => satu-satunya praktek pelajaran kimia dalam kelas X disini dan… empphh cukup “WOW” ajah… hahaha… Kalo mau tau gimana itu prakteknya atau itu apasihh… bisa langsung Tanya ke gue.. hahaha #secret just follow @vidya_suci ^^
KKPI => kalo ini pelajaran komputer,,, so far so good lagi hahha… :DD ujian’a ada teori dan praktek.. teori’a beuh sadapzzz -_-“
Olahraga => nah kalo olahraga,,, prakteknyaaaaaaa ituuuuuuu,,, rol depan dan kayang choyy +_+ eh bujug,,,, mangat ajadah gue kalo suruh begitu -__- tp alahamdulillah lumayanlah bisa :D

      Huhhhh,,, akhirnya UTS beres juga… setelah selama seminggu kemaren yg kalo tidur ga pernah tenang dan gusar,, akhirnya ini hari minggu bisa tidur pules dan nyenyak hehhe :DD  emmm…. Tapi sebulan lagi mau menghadapi UAS nih sobat… doakan ya… aku dan kalian bisa melewati dan mengerjakan’a dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan!! (Y) hahahaa… saling mendoakan dan menyemangati yaa!! :D SEMANGAT buat kalian semua yang disanaaa!!! ^^


note